Доброго, замерзающие!
Отвечаем, помогаем, разъясняем. Бронируем роли и внешности на недельный срок. Выдаем пароль от читательского аккаунта на сутки по вашей просьбе.
|
|
Придержанные внешности: | Придержанные персонажи: |
Холод |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Доброго, замерзающие!
Отвечаем, помогаем, разъясняем. Бронируем роли и внешности на недельный срок. Выдаем пароль от читательского аккаунта на сутки по вашей просьбе.
|
|
Придержанные внешности: | Придержанные персонажи: |
Доброго денечка-вечерочка! Очень у вас интересный проект, захотелось поучаствовать. Но возникла пара вопросов
1) в описании многих мест встречаю, что хозяева за плохое поведение тебя сожрут. это как-то преследуется по закону или "сам дурак", помер какой-то условный воришка и черт с ним?
2)
Аватар — реальная внешность персонажа, не арт
немного непонятно. внешностью может быть только реальная внешность, а не арт?
3) про библиотеку не нашла много информации, кроме главного библиотекаря. как она работает (нпс там тусит только днем, судя по всему), насколько востребована (как я понимаю, не все местные читать-то умеют), много ли там всякого интересного (особенно важно, насколько развита цензура). Допустим, если у меня есть концепт персонажа, который был бы "ночным библиотекарем" (аля сторожем, ночным охранником), будет ли такой персонаж вообще востребован? а то, может, туда и днем два с половиной человека по ошибке забредают, а ночью хоть открытыми двери держи.
4) фамилия - оно вообще обязательно? если документы выдают какому-нибудь новичку без памяти, то они же сами и придумают ее на коленке?
мишка, привет!
1) в описании многих мест встречаю, что хозяева за плохое поведение тебя сожрут. это как-то преследуется по закону или "сам дурак", помер какой-то условный воришка и черт с ним?
Де-юре - преследуется, де-факто - всем плевать. В милиции за заявление о сожранном соседе над вами посмеются и пожмут плечами, отложив его в самый дальний ящик. Хотя есть оговорка: условного воришку никто не пожалеет, но если сожрут кого-то мало-мальски важного - может, убийцу и накажут. Смотря кого съели, в общем)
немного непонятно. внешностью может быть только реальная внешность, а не арт?
Да, у внешности должно быть имя и фото реального человека. Это может быть малоизвестная модель, может быть актёр, певец, пианист, кто угодно. Главное - живой человек, а не Паймон из "геншина" или Шепард из "масс эффекта". И на аватарке, соответственно, должно быть фото актёра/певца/пианиста, а не его арт
3) про библиотеку не нашла много информации, кроме главного библиотекаря. как она работает (нпс там тусит только днем, судя по всему), насколько востребована (как я понимаю, не все местные читать-то умеют), много ли там всякого интересного (особенно важно, насколько развита цензура). Допустим, если у меня есть концепт персонажа, который был бы "ночным библиотекарем" (аля сторожем, ночным охранником), будет ли такой персонаж вообще востребован? а то, может, туда и днем два с половиной человека по ошибке забредают, а ночью хоть открытыми двери держи.
Про цензуру вопрос сложный: смотря что конкретно вы под этим подразумеваете) Уточните - отвечу.
Ночной библиотекарь, думаю, не слишком востребован: в городе действительно не так много граждан, умеющих читать. Если хочется персонажа сделать кем-то типа архивариуса, могу предложить такой концепт: нелюдь-коллекционер (или людь), собирающий частички других миров. Допустим, выкинуло в лес предмет, некогда принадлежавший каноничному персонажу. Обычно егери несут это всё в мэрию (либо вообще оставляют в лесу, не придумав полезного применения дудочке Нильса или ботинкам маленького Мука), но иногда могут притащить и продать сразу коллекционеру. Тот, в свою очередь, может так же заглядывать во "Всячину" в поисках вещей, которые его внутренне чем-то притягивают, и выкупать по дешёвке. А потом - продаёт тем, кто иногда заглядывает к нему в магазинчик/квартирку с тоской по прошлому. Такие вещи, кстати, могут помогать попаданцам в первые две недели что-нибудь о себе вспоминать)
Взял такой, придумал очередной кусок матчасти на ровном месте... ну короче! Такая вот идея :'D Не знаю, подойдёт ли к вашей задумке, но вдруг
4) фамилия — оно вообще обязательно? если документы выдают какому-нибудь новичку без памяти, то они же сами и придумают ее на коленке?
Фамилию прописывают всегда, но иногда она за давностью лет (или по случайной порче) может быть стёрта в паспорте, заляпана грязью или что-нибудь ещё. Так что можно прописать, что фамилия у персонажа была, но какая - сам он не помнит, а в паспорте уже и не прочтёшь)
Паспортистки да, прописывают ФИО, как им вздумается. Так что вашему персонажу могло не повезти, и его при попадании прописали как-нибудь кринжовенько и труднопроизносимо. Но всегда можно попытаться изменить имя после тридцати лет!
Да, у внешности должно быть имя и фото реального человека.
блин блинский, очень жалко. у меня с этим вообще не очень(
Про цензуру вопрос сложный: смотря что конкретно вы под этим подразумеваете) Уточните — отвечу.
раз взят союз за основу, - коммуналки, талоны, голод-холод, - мне подумалось, что книги тоже под это попадают. там, скажем, про генетику, про рыночные отношения, про гендерфлюдных вертолетов все оставляют в лесу/жгут, чтоб народ не смущали всякими идеями небогоугодными. впрочем, раз сторож особо не актуален, то вопрос из плоскости создания персонажа переходит в лор)
Ночной библиотекарь, думаю, не слишком востребован: в городе действительно не так много граждан, умеющих читать.
понятно. не, архивариусом не хотелось. хотелось пристроить персонажа в местечко поуютнее, но чтобы можно было покушать хорошо, и чтобы не сильно били за это. отыгрывать только охотника, который днем обычный безработный, как-то скучно, имхо
Фамилию
понято!
спасибо за помощь
блин блинский, очень жалко. у меня с этим вообще не очень(
Если вам сложно даётся подбор внешности - мы поможем) Если душа больше лежит к рисованным, то тут, к сожалению, строго.
У нас был персонаж, у которого на весь интернет была одна фотка всего лишь. И у него были отфотошоплены глаза и цвет волос, чтобы было понимание, как персонаж выглядит. Игрок никогда не менял аватарку, и в целом было ок. Может, устроит такой вариант)
раз взят союз за основу, — коммуналки, талоны, голод-холод, — мне подумалось, что книги тоже под это попадают. там, скажем, про генетику, про рыночные отношения, про гендерфлюдных вертолетов все оставляют в лесу/жгут, чтоб народ не смущали всякими идеями
Понял. Нет, цензуры как таковой нет. Максимум, что уничтожают - это какие-то действительно вредные брошюрки типа "как сварить палёный самогон", и то не всегда. Во "Всячине" уж точно можно всякое найти. В библиотеке у нас, было дело, персонажи листали а6 глянцевый путеводитель прямиком из 2010
Сторожа могут требоваться не только в библиотеку, но в других местах, конечно, будет не так уютно. Допустим, его можно пристроить в театр или кинотеатр, в больницу, в лесопилку на проходную
спасибо за помощь
Пожалуйста! Если надумаете - приходите, всё утрамбуем в лурочку в лучшем виде